首页>>时事 > dafabet娱乐场注册,市场上的保险五花八门,怎样给孩子们买保险,才不会越买越错?

dafabet娱乐场注册,市场上的保险五花八门,怎样给孩子们买保险,才不会越买越错?

2020-01-11 18:19:33

dafabet娱乐场注册,市场上的保险五花八门,怎样给孩子们买保险,才不会越买越错?

dafabet娱乐场注册,在新闻里,我们经常看到校园踩踏事故或食物中毒事件,实际上,这类意外并不少见。据新华社报道,我国中小学生每年非正常死亡人数都在1.6万人以上,平均每天有40多人死亡。

也就是说平均每天约有一个班的学生“消失”;同时,每年约有4000万的中小学生遭遇到形形色色的意外伤害。

在这样普遍缺乏安全感的环境里,小孩面临危险最大的两类危险是意外伤害和重大疾病,给孩子们进行保险配置,也成为了一件很迫切的事情。

年轻父母在考虑为孩子配置保障时,应遵循这样的顺序:第一,儿童医保;第二,儿童意外险;第三,儿童重疾险。

第一,关于儿童医保。中国儿童医保主要由三个方面构成:基本医保、大病医保、医疗救助。

儿童医保不是商业保险,而是社会保障,是政府用我们纳税人的钱提供的一项公共福利。这个保障不仅全面而且可以带病投保,性价比超高。各位爸妈在考虑购买其他商业保险前,务必先给孩子办理儿童医保。

新生儿出生并且入户口以后,父母可以到社区或社保相关部门进行办理,按照办理时间的不同,享受医保待遇的起算时间也有不小的差异。

除了儿童基本医保,大病医保也是父母都很关心的部分。大病医保是基本医保之外,针对重大疾病进行二次报销的保障制度。

简单讲,就是如果罹患大病,只要社保规定范围内,基本医保报完之后,本人自付的部分,超出起付线的部分,可以获得40%-90%比例的报销。

起付线根据地区收入和政策设定,平均在1.2万元左右,部分地区还会根据费用设置分级报销,费用越高,报销比例就越高。平均封顶线为25万元,也有城市不设封顶线。

大病医保制度,的确是广大普通家庭的福音,报销比例大,封顶线高,但是大病医保在全国,还没有达到完全覆盖,不排除部分地区没有。

大部分省市现在都有相关的政策,只是报销力度上会存在差异。北上广深等一线城市的福利制度较好,报销比例和限额都会比普通二三线城市有优势。

作为父母,第一件事情就是要把您当地的儿童医保政策搞得清清楚楚的,这样才能有备无患。

那么有了医保,商业保险怎么配置呢?儿童意外险和儿童重疾险该怎么买?

儿童意外险针对孩子遇到的各种外来危险,发生意外时,补贴一部分医疗费用和伤亡保险金。

儿童意外险保障全面,涵盖了意外身故或伤残、医疗、住院等方面,保费也相对便宜,适合作为有小孩家庭的基础保险。

这类保险常规是一年一保,期满后再根据孩子实际情况调整投保重点。注意不要重复投保,保监会对不同年龄的孩子,设定了身故限额(不满10周岁,限额20万元;已满10周岁但未满18周岁,限额50万元),意外发生时最多只能获得限额内的补偿。

一场重疾很可能会改变家庭的命运。所以,配置一款重疾险非常有必要,对儿童也是如此。孩子如果患上重疾,对家庭的打击是极其严重的。

比如深圳小女孩罗一笑因患白血病去世,治病期间,她的父亲因为医疗费用在微信上造成一场极具争议的风波。无论是非如何,这都是一个家庭悲剧。

如果有重疾险,确诊重疾之后就能收到一笔赔付金,至少可以安心治病,不为医疗费用发愁。

市场上儿童重疾险有一年期、定期、和终身重疾险之分。一年期重疾险相对便宜,但是多数都不保证到期后一定能续保,所以不推荐购买。

终身重疾险价格比较高,会占用一大笔家庭财务预算。普通家庭从财务上综合考虑,最好购买20年期专门针对儿童的定期重疾险。

对儿童保障来说,上面这三种保险是最有必要的。孩子是所有父母的心头肉,是所有父母的宝贝,每个父母都想给孩子最好的。但是,儿童保险,最贵的未必最好,最好的保险配置,才是对孩子们最好的爱。

叶云燕,中国第一代保险代理人,chfp国家一级理财规划师,20年保险从业经验,被业内誉为“保险皇后”。

喜马拉雅是中国领先的音频分享平台和独角兽企业,占据 73%市场份额,总用户超过 5.3 亿。

《叶云燕:明明白白买保险》由叶云燕老师提炼其20多年的从业经验,用深入浅出的语言、详细扎实的数据、公正客观的解读,为你一站式答疑内心的困惑,明明白白买保险。

2018世界杯盘口赔率