首页>>教育 > k彩一分利,丰田披露全固态电池技术,有望未来5年实现商业化

k彩一分利,丰田披露全固态电池技术,有望未来5年实现商业化

2020-01-11 19:06:25

k彩一分利,丰田披露全固态电池技术,有望未来5年实现商业化

k彩一分利,日前,日本丰田汽车公司(toyota motor corp)披露全固态电池的框架,有望未来5年实现商业化。

由于能量输出密度低,增加能量密度变得不可能,全固态电池商业化变得不可行,因此,在设计电池芯时必须做出权衡。丰田全固态电池基础就是降低固态电池内电阻的技术。凭借该技术,丰田将全固态电池的能量输出密度(按照体积)提高至约2.5kw/l。同时,成功将能量密度提高至400wh/l,比2010年左右生产的锂离子(li-ion)电池的能量密度高一倍。

目前,丰田正在努力实现全固态电池的商业化,使其性能远高于先进锂离子电池。该公司计划将基于该技术的全固态电池进行小批量生产,并于本世纪20年代初实现商业化。至于该电池批量生产的目标,该公司计划之后再实现。

【记者】邵玉梅

【作者】 邵玉梅

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端